Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 7
Показано материалов: 1-7

РАЗВИТИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАЗАХСТАНА

Казахстан уже приступил к работе по вхождению в пятилетку форсированной индустриализации. Поставленная Президентом задача развить химическую промышленность, начала реализовываться.
Развитие химии в Казахстане | Просмотров: 1802 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Научная деятельность Д. И. Менделеев

Д. И. Менделеев исследовал (в 18541856 годах) явления изоморфизма, раскрывающие отношения между кристаллической формой и химическим составом соединений, а также зависимость свойств элементов от величины их атомных объёмов.

Научная деятельность ученых химиков | Просмотров: 8178 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Производство пластмасс

Пластмасса - материал, содержащий в своём составе полимер (химическое соединение с высокой молекулярной массой, молекулы которого состоят из большого числа повторяющихся группировок), который в период изготовления изделий, находится в вязкотекучем или высокоэластичном состоянии, а при эксплуатации - в стеклообразном или кристаллическом состоянии.

Химия в производстве пластмассы | Просмотров: 1659 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Пищевая химия

Химические добавки | Просмотров: 3185 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Микрокремнезем

Микрокремнезем применяется в качестве высокоактивной минеральной добавки к бетону и цементуй предназначен для приготовления бетонов высоких марок по прочности и водонепроницаемости, а также высокой коррозионной стойкости.

Химические добавки | Просмотров: 2012 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Химический состав продуктов питания

Основными пищевыми веществами, необходимыми для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей, являются, как уже говорилось, белки, жиры и углеводы.

Пищевые продукты с химическими составами | Просмотров: 1553 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Пищевые продукты

Химический состав и вкусовые свойства пищевых продуктов определяются содержанием в них пищевых веществ и других соединений (органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, ферментов, спиртов и т. д.).

Пищевые продукты с химическими составами | Просмотров: 1349 | Добавил: bayan111 | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)